Лента новостей 1 января 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Новости за 1 января 2016 года.

Статьи, опубликованные 1 января 2016 года (создать статью):


Лента новостей 1 января 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Хакеры нелегально выложили в сеть 55 000 писем Хиллари Клинтон[1].
  • В Лос-Анджелесе в возрасте 65 лет умерла певица, автор песен и актриса Натали Коул, дочь легендарного джазового музыканта Нэта «Кинга» Коула. По данным портала TMZ, причиной смерти певицы стала сердечная недостаточность, вызванная хроническими заболеваниями. Натали Коул 19 раз номинировалась на музыкальную премию «Грэмми» и 9 раз становилась ее обладательницей. Певица записала более 20 альбомов, которые разошлись тиражом более 30 миллионов экземпляров[2].
  • Военнослужащий и 72-летний мужчина-мусульманин, прихожанин местной мечети, были легко ранены в результате того, что водитель направил свой автомобиль в военный патруль, охранявший мечеть в городе Валансе на юге Франции, сообщает Reuters. Мотивы действий 29-летнего нападавшего пока неизвестны, он направлен в больницу в тяжелом состоянии[3].
  • Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, борющаяся за номинацию на выборах от Демократической партии, привлекла для своей кампании 55 млн долларов в 4-м квартале минувшего года[4].
  • Российские службы безопасности провели проверку и не обнаружили бомб на двух московских железнодорожных вокзалах: Курском и Павелецком, хотя ранее было получено анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Как сообщает Reuters, из зданий каждого из вокзалов были эвакуированы не менее 500 человек[5].
  • Французская журналистка Урсула Готье, сотрудничающая с журналом L'Obs, была вынуждена покинуть Китай после того, как правительство отказалось переоформить ее журналистское удостоверение на следующий год в связи с критическим материалом о политике Пекина в западном регионе Синьцзян[6].
  • Трое главных советников кандидата в президенты от Республиканской партии Бена Карсона подали в отставку. Это произошло всего за пять недель до начала первых голосований в штате Айова[7].
  • Белый дом отложил введение новых финансовых санкций против Ирана в связи с его ракетной программой, сообщает Wall Street Journal[8].
  • Первая за 40 лет экспортная партия американской сырой нефти отправлена из штата Техас. Это произошло спустя несколько недель после снятия запрета на экспорт[9].
  • Полиция Германии приняла решение закрыть два главных железнодорожных вокзала Мюнхена после получения «весьма конкретной информации» от спецслужб дружественной страны о том, что в городе планируют теракт боевики «Исламского государства», сообщил в пятницу глава МВД Баварии Йоахим Херрманн[10].
  • С сегодняшнего дня за большинство нарушений ПДД штраф можно будет уплатить в размере 50%[11].





Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.