Лента новостей 25 марта 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2014

Участника саммита G8 в 2013 году
Выступление Игоря Тенюха в Верховной Раде Украины 11 марта 2014 года
Лента новостей 25 марта 2014 года:
  • Страны G7 вышли из G8, таким образом «исключив» Россию из состава «большой восьмерки»: на саммите ЕС в Гааге лидеры стран «большой восьмерки» (G8) — США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада, а также президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей (ЕС участвует в G8 в качестве «несосчитанного члена») и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приняли Гаагскую декларацию, в которой осудили действия России в Крыму, а также заявив о «приостановке собственного участия» в составе «восьмёрки»"[1].
  • Верховная Рада Украины со второй попытки отправил в отставку и. о. министра обороны страны Игоря Тенюха по собственному желанию; за выступило 228 депутатов (при первом голосовании — 197, при необходимых 226 голосов)[2], новым и. о. министра обороны стал председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Михаил Коваль[3].
  • Московский «Спартак» не продлил контракт с наставником пермского «Амкара» Станиславом Черчесовым; до конца сезона руководить красно-белыми будет экс-тренер молодёжного состава клуба Дмитрий Гунько[4].
  • Сотрудники копенгагенского зоопарка, вслед за жирафом Мариусом, умертвили семью из двух старых львов и двух львят в связи с планами создать новый прайд (семейную стаю) и невозможностью подыскать животным новое места жительства[5].
  • Киевский административный суд «принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания»[6].
  • Жителям Крыма с российскими паспортами для получения шенгенских виз придётся обращаться в посольства стран ЕС в Украине: «В связи с тем, что Европейский союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны — члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран — членов ЕС в Украине»[7].
  • Глава Garda, полиции Ирландии, Мартин Каллинен ушёл в отставку из-за скандала, связанного с нарушениями при сборе автомобильных штрафов[8].
  • В речи на конференции Норвежской рабочей партии Йенс Столтенберг заявил, что Россия угрожает безопасности и стабильности в Европе[9].


Сообщить о событии.
Статьи, опубликованные 25 марта 2014 года:


Добавить новость.




 

Источники[править]

  1.  «Россия осталась одна в G8, остальные участники вышли из формата после неудачных попыток выгнать РФ». NEWSru.com, 25 марта 2014 года. (архив)
  2.  «Рада со второй попытки отправила в отставку и.о.министра обороны». РИА Новости, 25 марта 2014 года. (архив)
  3.  «На Украине отправлен в отставку исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх». Первый канал, 25 марта 2014 года. (архив)
  4.  «"Спартак" отказался от услуг Черчесова». Интерфакс, 25 марта 2014 года. (архив)
  5.  «Вслед за жирафом Мариусом». Интерфакс, 25 марта 2014 года. (архив)
  6.  «Суд в Киеве решил приостановить трансляцию российских телеканалов на Украине». ИТАР-ТАСС, 25 марта 2014 года. (архив)
  7.  «Власти ЕС отказались выдавать жителям Крыма шенгенские визы как россиянам». NEWSru.com, 25 марта 2014 года. (архив)
  8. Глава ирландской полиции ушел в отставку из-за скандала с автомобильными штрафами, Русская планета (25 марта 2014 года).
  9. Lars Molteberg Glomnes. Stoltenberg med hard Russland-kritikk (no) (25 March 2014).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.