Лента новостей 31 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 31 августа 2016 года.

Река Лена
Статьи, опубликованные 31 августа 2016 года (создать статью):


Лента новостей 31 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Приближается день начала строительства автомобильного моста через реку Лена у Якутска. Главным инвестором проекта выступает Китай. Мост через Лену имеет важное значение для экономики Дальнего Востока и Сибири. Мост стал узловым моментов для развитии экономики Якутии. В настоящее время к Якутску подведена железная дорога Беркакит — Томмот — Нижний Бестях. На правом берегу Лены напротив Якутска сошлись железная дорога и две федеральные автотрассы — «Лена» и «Колыма». На левом берегу в самом Якутске — главная воздушная гавань республики, речной порт и выход на федеральную автодорогу «Вилюй», которая проходит через основные районы промышленного освоения Якутии.[1].
  • В городе Мирный Архангельской области завершился сезон всероссийской студенческой стройки «Поморье». Бойцы стройотрядов были задействованы на строительстве социальных объектов города (военное общежитие, второй микрорайон, пожарное депо), городских стройплощадках и объектах космодрома «Плесецк».[2].
  • Завершилась студенческая практика на стройке моста в Крым. За летний сезон там побывали восемьдесят студентов из профильных институтов разных регионов страны: Тюмени, Иркутска, Москвы, Сочи, Петербурга.[3].
  • Машиностроение в Амурской области с 2014 года увеличило выпуск продукции на 40 %, однако мощности заводов задействованы пока не полностью. Всего в машиностроительный комплекс области входит 230 предприятий. Наиболее крупные их них — «Кранспецбурмаш» в Шимановске, «Бурея-кран», судостроительный завод и «Амурский металлист».[4].
  • Первого сентября в школы Москвы в первый класс придут более 100 тысяч детей. В самих школах запланирован ряд нововведений, в том числе электронные браслеты, новые пандусы и учебники для детей с ограниченными возможностями, новое оборудование в профильных классах для медиков, а также улучшенная версия электронных дневников и журналов. 90 % первоклассников будут заниматься в своих микрорайонах. В двадцати школах будут использовать электронный браслет «Москвенок» как альтернативу существующим школьным картам. Браслет «разрешит» проходить в здание школы и покупать еду в школьных столовых или буфетах. В некоторых школах при буфетах будут открыты уголки здоровья, например для детей с сахарным диабетом.[5].
  • Немецкие компании заинтересованы участвовать в инфраструктурных проектах на российском Дальнем Востоке. Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп высказал такое мнение: «Мы хорошо знаем, что активно развиваются порты, судостроение, верфи, логистическая отрасль. Преимущество работы на Дальнем Востоке — это территория, граничащая с другими государствами, которые очень быстро развиваются в АТР».[6].




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.