Перейти к содержанию

Лента новостей 4 июня 2024 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 июня 2024 года

Короткие новости 4 июня 2024 года (добавить):

  • Около 80 человек зарегистрировались кандидатами в президенты Ирана.
  • Ученые Королевского ботанического сада Кью (RBG Kew) и Ботанического института Барселоны (IBB-CSIC) обнаружили папоротник Tmesipteris oblanceolata с крупнейшим геномом среди всех известных организмов. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале iScience.
  • Международная группа ученых из Великобритании и Колумбии обнаружила серию наскальных рисунков в регионе на границе Колумбии и Венесуэлы. Среди их находок изображение змеи длиной 42 метра — самое крупное наскальное изображение из известных на настоящий момент. Исследование опубликовано в научном журнале Antiquity.
  • Археологи нашли в Нижнем Новгороде лютеранское кладбище конца XVI-XVII веков. Предполагается, что специалисты нашли самое восточное лютеранское кладбище того времени. В могильнике более 200 захоронений людей разного пола и возраста.
  • С дна озера Мендота подняты десять каноэ, которые были созданы древними индейцами. Некоторые из них, по предварительным оценкам, могут быть старше 4500 лет, что делает их самыми древними каноэ, обнаруженными в регионе Великих озер.
  • В России подвели итоги весенних «Чистых игр» ― командных соревнований по сбору и сортировке мусора. Почти 150 мероприятий прошли от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в 98 населенных пунктах. Участники собрали 202 тонны мусора, или 14 тысяч мешков отходов разных фракций.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.