Ливерпуль вышел в финал Лиги чемпионов после крупного проигрыша Барселоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2019

Бельгиец Дивок Ориги оформил дубль в матче

Во вторник 7 мая 2019 года английский «Ливерпуль» разгромил «Барселону» со счётом 4:0 на «Энфилде». Напомним, что первый матч на «Камп Ноу» «мерсисайдцы» проиграли со счётом 0:3.

Тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде перед игрой сказал, что если его игроки не смогут избавиться от мыслей о прошлой игре, то проиграют.

«Ливерпуль» был вынужден играть без Мохаммеда Салаха, получившего травму, однако египтянин смотрел матч на трибунах, поддерживая свой клуб в футболке с надписью «Никогда не сдавайся». Перед матчем тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп также дал интервью, пообещав болельщикам, что команда не будет сдаваться.

« Мы не готовы сдаться, по-прежнему надеемся на положительный для нас исход. Пока остается хоть малейший шанс, нужно в него верить. Этот сезон получился невероятно длинным, но хочется сделать его еще чуть длиннее.
Юрген Клопп
»

«Ливерпуль» начал матч в атаке. Счёт был открыл уже на 7-й минуте, матч забил Дивок Ориги. Первый тайм закончился с преимуществом «Ливерпуля» в один мяч.

На 47-й минуте на поле вышел Джорджиньо Вейналдум, заменив Эндрю Робертсона.

На 54-й минуте с передачи Джердана Шакири Джорджиньо Вейналдум удвоил счёт в матче. Через две минуты он оформил дубль, сравняв счёт в двухматчевом противостоянии. Он стал первым футболистом, который забил два гола в полуфинале соревнования после выхода на замену.

На 79-й минуте после оригинального розыгрыша Трента Александера-Арнольда Дивок Ориги пробил с уголового в касание в девятку, оформив дубль. Этот счёт уже позволял Ливерпулю выйти в финал.

«Барселоне» редко удавалось не только нанести удары по воротам, но даже подойти к ним, за что в интервью Александра Мостового каталонский клуб получит критику, а игра будет названа «позором, мраком и ужасом».

Пяти компенсированных Джюнейтом Чакыром минут также оказалось каталонцам недостаточно, чтобы забить хотя один гол. Таким образом, «Ливерпуль», проиграв в первом матче «Барселоне» со счётом 3:0, выходит в финал Лиги Чемпионов. Они сыграют там во второй раз подряд, в прошлом году «мерсисайдцы» проиграли мадридскому «Реалу».

Отметим, что «Ливерпуль» известен за способность спасать матчи в практически безвыходных ситуациях. Самым известным «камбеком» стали три гола подряд в финале 2005 года против «Милана».

Джорджиньо Вейналдум также оформил дубль, второй его мяч сделал счёт в двухматчевом поединке равным

После матча автор двух Вейналдум дал интервью, рассказав, что его разозлило решение Клоппа поставить его в запас, но очень рад, что он смог себя проявить и помочь команде выйти в финал. Он также прокомментировал победу, рассказав о своих эмоциях.

« Невероятно. После игры в Испании мы были уверены, что сможем забить 4 гола и пройти дальше. Люди сомневались в нас и думали, что нам не под силу совершить подобное. Но мы снова доказали, что в футболе возможно всё.
Джорджиньо Вейналдум
»

Эндрю Робертсон, уступивший место на поле Вейналдуму, также прокомментировал победу. Он также отметил, что благодаря «сегодняшнему чуду» допускает ситуацию, которая позволит в воскресенье «Ливерпулю» стать чемпионом Англии. Напомним, что клуб уступает одно очко лидеру за один тур до конца.

« Кто проходит в финал? Мы. Это всё, что имеет значение. Вейналдум продолжил игру вместо меня и забил два гола. Сейчас мне плевать на травму. Я уже много раз повторял это в нынешнем сезоне, но что за команда! Мы верили. Люди списали нас со счетов. Мы верили, что если сможем хорошо начать матч, преодолеем всё, что угодно.
Эндрю Робертсон
»

Юрген Клопп также рассказал о матче. Несмотря на то, что перед матчем он пообещал не сдаваться, Клопп слабо верил в успех и не понимает, каким образом его подопечные это сделали.

« О, эта игра, это выступление — это что-то с чем-то. Я сказал ребятам перед матчем: „Отыграться невозможно, но, раз это вы, у нас есть шанс“. В моей жизни было столько матчей, но много подобных не вспомню. Против тебя топ-команда, пропускать ты не можешь, надо забивать. Просто выиграть — это уже сложно, а с сухим счётом… Я не знаю, как ребята это сделали
Юрген Клопп
»

Финал Лиги чемпионов УЕФА состоится 1 июня 2019 на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Соперник «Ливерпуля» станет известен вечером 8 мая после окончания игры в Амстердаме «Аякс» — «Тоттенхэм Хотспур». После первого матча лидирует голландский клуб со счётом 1:0.


 

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.