Лондонский наркокурьер доставил заказ за 228 секунд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2019

Журналисты британской газеты The Sun провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько быстро в Лондоне можно получить дозу наркотика. Для этого корреспондент издания связался с наркодилером по телефону, сообщил своё местонахождение и заказал крэк-кокаин, после чего засёк время. Местом доставки он выбрал пересечение улиц Риверден и Бенгал в пригородном районе Илфорд (51°33′15.78″ с. ш. 0°04′05.92″ в. д. / 51.5543849, 0.0683125 (G) (Я)).

Всего через 228 секунд к нему прибыл наркокурьер на велосипеде. Он попросил отойти во дворы для расчёта за заказ, поскольку на улицах Лондона много камер видеонаблюдения. Курьер, возраст которого журналист оценил примерно в 20 лет, передал вещество, рассчитанное примерно на шесть доз, и взял за это 15 фунтов стерлингов (примерно 1200 тысячи рублей).

Эксперимент повторили через 4 дня. Тогда доставку крэка пришлось ждать около 20 минут и привёз его другой курьер. В этом случае та же доза вещества обошлась в 10 фунтов. После экспериментов провели лабораторное тестирование, подтвердившее подлинность наркотика. Также выяснилось, что в этом районе работают примерно 6-7 наркокурьеров, в том числе несовершеннолетние.

Ещё весной 2018 года исследование Global Drug Survey выявило, что в ряде стран наркокурьеры зачастую работают быстрее доставщиков пиццы. Около 30 процентов респондентов получили кокаин в течение 30 минут, а пиццу за такое же время доставляют лишь в 16,5 % случаев.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.