Лукашенко перенёс коронавирус на ногах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2020 года

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перенёс коронавирус «на ногах» бессимптомно, ссылаясь на заключение врачей.

Об этом он сказал сегодня на встрече с белорусскими силовиками при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД в Минске:

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус.»

Лукашенко отметил: «Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных».

Президент добавил:

«Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус.»

По последним данным, в стране зафиксировано больше 67 тысяч заражённых SARS-CoV-2, 538 скончались, 60 тысяч выздоровели. В Беларуси не было карантина и други ограничений, а такие меры в других странах Лукашенко называл психозом и абсолютно уверен, что этот путь правильный.

Раньше он рекомендовал лечиться от болезни мёдом, водкой, работой на тракторе и походом в баню. В марте во время игры в хоккей заметил, что лёд является «самым настоящим антивирусным лекарством».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.