Лучшим авторам Википедии выдали очередную ежеквартальную премию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2017 года

Кубок премии имени участника Il Dottore за максимальное количество Избранных статей
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Группа википедистов — организаторов ежеквартальной премии имени участника Il Dottore — объявила лауреатов этой премии за последний квартал минувшего, 2016-го, года. Данная награда присуждается наиболее активным и грамотным авторам, причастным к созданию так называемых «статусных статей» в Русской Википедии. Изначальная идея премии, учреждённой в середине 2016 года, предполагала сбор денежных средств от всех желающих и распределение их между победителями.

После объявления в минувшем октябре победителей премии за III квартал 2016 года, несколько википедистов на форумах Русской Википедии негативно отозвались об идее сбора и раздачи денег. В связи с этим организаторы изменили формат награды: теперь денежный эквивалент премии не выдаётся победителям «на руки», а может быть использован для покупки разных видов онлайн-контента, оплаты сканирования книг в библиотеках и прочих информационных работ, связанных с работой над Википедией.

Следует отметить, что к организации премии не причастно российское некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ», которое системно занимается подобной деятельностью и, например, в минувшем году провело «Вики-премию 2016». Создатели премии Il Dottore — группа частных лиц, желающих оставаться неизвестными. Премия названа в честь умершего в 2013 году википедиста с никнеймом Il Dottore, внёсшего большой вклад в проект (см. вики-мемориал в его честь).

Лауреаты за IV квартал 2016 года[править]

Согласно релизу оргкомитета, лауреатами премии Il Dottore за IV квартал 2016 года стали:

В номинации «Избранные статьи»

В номинации «Хорошие статьи»

В номинации «Добротные статьи»

В номинации «Избранные списки»


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Сергей Рублёв (Ssr) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Сергей Рублёв; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.