МИД осудил США за отработку ограниченного ядерного удара по России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2020

Гриб от ядерного взрыва над Нагасаки, 1945 год

Москва осуждает учения США с отработкой ограниченного ядерного удара по России. Об этом заявил сегодня российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Дипломат прокомментировал вчерашнее заявление Пентагона о проведении военных учений с нанесением ответного удара по территории России ядерным оружием. По сценарию Россия первой атаковала ядерным оружием объект на территории НАТО.

Россия допускает применение ядерного оружия «только в двух исключительных случаях: когда на Россию совершено нападение с применением любого вида оружия массового уничтожения или когда осуществлена агрессия с применением обычных вооружений такого масштаба, что под угрозой оказывается само существование российского государства», — заявил дипломат.

«Мы осуждаем такого рода действия, поскольку, во-первых, они явно демонстрируют готовность Вашингтона идти по пути конфронтации и двигаться в направлении дальнейшего снижения порога применения ядерного оружия», — отметил Рябков.

«Вместо того чтобы сосредоточиться на усилиях по укреплению системы контроля над вооружениями, включая ракетно-ядерные, США затевают крайне опасную игру», — предупредил он.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Рябков забыл сказать "крымнаш!" SAV 20:56, 22 февраля 2020 (UTC)