Марш за импичмент в Киеве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 декабря 2017

Марш за импичмент. Киев. Украина. 3 декабря 2017 г. Участники несут национальные флаги Украины и плакаты за импичмент Петру Порошенко.
Марш за импичмент, Киев, 3 декабря. Плакаты с обещаниями власти растоптаны в знак протеста.
Марш за импичмент, Киев, 3 декабря. Участники марша дискутируют с полицейскими возле комплекса зданий администрации президента Украины

В столице Украины прошёл Марш за импичмент. Участники этой акции напомнили президенту Украины Петру Порошенко о десяти невыполненных обещаниях. 3 декабря 2017 года марш прошёл по центральным улицам украинской столицы и завершился народным вече на Европейской площади.

Во время шествия участники манифестации несли плакаты с требованиями выполнить обещания, которые давали представители украинской власти в 2014 году: «АТО будет продолжаться не месяцы, а часы», «Установим виновных в убийствах Небесной сотни», «Мы провели 144 реформы» и другие.

На своей странице в Фейсбуке бывший президент Грузии и нынешний лидер Движения новых сил Михаил Саакашвили отметил, что это «был грандиозный, самый большой митинг со времен Майдана в центре Киева».

Саакашвили отметил, на этом Марше побывали, как минимум, пятьдесят тысяч человек. Украинские издания говорят не более чем о пяти тысяч участниках.

Во время выступления на Европейской площади Михаил Саакашвили подчеркнул, что «Майдан, который начался 4 года назад, закончится обязательно победой украинского народа».

«Я предлагаю, наконец-то не дожидаясь 25 лет, потому, что мы ждем 25 лет, свалить диктатуру олигархата и в условиях свободы установить диктатуру среднего класса Украины. Пусть народ Украины установит свою диктатуру, свою свободу, свою волю, свое право и свою власть», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

Он призвал выгнать вон — «диктатуру олигархата и олигархов», которая уничтожает Украину.

«Мы за демократию, мы за свободные выборы, мы за волю народа, но через свободные выборы, через свободную прессу, в условиях свободы предпринимателей и налогового кодекса», — сказал Михаил Саакашвили.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Фейсбуке отметил, что «журналистов на акции протеста в центре столицы немного».

«Большинство операторов снимает марш из автомобиля, едущего в голове колонны. Фактически мы видим самый народный протест в Киеве за последнее время», — утверждает Сергей Томиленко.

Политолог Станислав Зозуля разместил в Фейсбуке плакат с надписью:

« Импичмент! Всем: и бывшим, и нынешним, и грезящим. Особенно – последним. »



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Киев: Марш за импичмент», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Тарас Бурноc


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.