Место смерти Березовского обследуют специалисты по радиации, химическому и биологическому заражению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2013

Главная улица Саннингдейла

Место смерти Бориса Березовского в Саннингдейле (англ. Sunningdale; графство Беркшир) обследуют специалисты по ядерному оружию, радиационному, химическому и биологическому заражению. Власти хотят убедиться, что нет никакой опасности для населения. При этом правоохранительные органы уверяют, что это обычные меры предосторожности.

В распространённом пресс-релизе Управления полиции долины Темзы сообщается:

«На месте происшествия работают специально подготовленные сотрудники, в том числе специалисты по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному оружию, которые ради предосторожности проводят там ряд исследований.»

По некоторым данным, тело Березовского всё ещё находится в доме в Саннингдейле, графство Беркшир, где его и обнаружили. Ранее СМИ указывали различные места смерти олигарха. В частности сообщалось, что он умер в Лондоне и в Аскоте.

Официальные версии причин смерти и её обстоятельства до сих пор не обнародованы. По некоторым данным, в настоящее время, кроме кончины от естественных причин — инфаркта, обсуждается также версия самоубийства.

Выясняются также подробности последних месяцев жизни опального олигарха. В частности The Sunday Times сообщила, что после проигранного иска к Роману Абрамовичу у предпринимателя была диагностирована клиническая депрессия и назначен курс антидепрессантов, после которого, он «четыре месяца назад проходил лечение в лондонской Прайори-клиник». О подавленном состоянии предпринимателя сообщают также близкие и друзья покойного.

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года около 11 утра по местному времени. Его тело в ванной сообственного дома обнаружил телохранитель, после чего вызвал неотложку. Звонок медикам поступил в 15:18 субботы по местному времени (19:18 мск).



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.