Миллионная статья в Японской Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский • саха тыла

25 января 2016

Логотип Японской Википедии
Подводная лодка типа HA-201
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

19 января 2016 года к числу Википедий-миллионников присоединилась Японская Википедия.

Юбилейной стала созданная анонимным участником статья об одной из подводных лодок типа HA-201, бортовой номер 224. Она, как и большинство этого типа, не была достроена в связи с капитуляцией Японии и уничтожена на стапелях в 1946 году. Сама статья вызвала в Японской Википедии сомнения в самостоятельной значимости, дискуссия на данный момент продолжается.

Японская Википедия — раздел Википедии, содержащий материалы на японском языке. Ведёт свою историю с 2001 года. Длительное время по количеству статей был на 5 месте среди языковых разделов, постепенно уступая позиции другим разделам, с сентября 2011 года по этому показателю находится на 9 месте. Однако, по посещаемости языковой раздел находится на втором месте, уступая лишь английскому. Японская Википедия — самая крупная Википедия на не-индоевропейском языке.

Со списком языковых разделов и рейтингом по числу статей в них можно ознакомиться на странице Википедия:Список Википедий.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.