Министр обороны Великобритании: Меня беспокоит Путин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2015

Президент России Владимир Путин представляет «реальную и прямую угрозу» Эстонии, Латвии и Литве, и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию, заявил в четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Высказывания министра опубликовали британские газеты Times и Daily Telegraph.

Фэллон отметил, что Путин может организовать скрытую тактическую кампанию в попытке дестабилизировать три бывшие советские республики, которые сегодня находятся на восточном фланге НАТО:

« Меня беспокоит Путин. »

 — сказал Фэллон.

По его словам, есть «очень реальная и прямая угроза», что Россия может попытаться повторить в странах Балтии тактику, которую она использовала для нарушения спокойствия в Восточной Украине и Крыму:

« Меня беспокоит его давление на Балтию, то, как он испытывает НАТО. НАТО должно быть готово к любой агрессии России, какую бы форму оно ни приняло. НАТО уже готовится. »

Ранее в этом месяце Фэллон заявил, что в этом году Великобритания вновь направит четыре истребителя Typhoon для патрулирования воздушного пространства над странами Балтии, которое осуществляет НАТО.

Он также пообещал, что до тысячи британских военнослужащих войдут в состав сил быстрого реагирования альянса.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Министр обороны Великобритании: «Меня беспокоит Путин»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.