Михаил Ходорковский: «Тяжело слышать, что Боря ушёл навсегда»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2013

28 марта 2013 года Михаил Ходорковский выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Березовского:

«Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше 20 лет. Это много. Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько.»

Напомним, Березовского и Ходорковского в 1990-х годах относили к так называемой семибанкирщине — группе российских олигархов, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Бориса Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года.

При возглавившем Россию Владимире Путине Березовский и Ходорковский оказались в опале.

Березовский покинул страну в 2000 году и получил убежище в Великобритании. Олигарх был найден мертвым 23 марта 2013 года в своем особняке неподалёку от Лондона.

Что же касается Ходорковского, то в 2003 году бывший глава ЮКОСа был арестован, а затем осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях.



 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Михаил Ходорковский: "Тяжело слышать, что Боря ушёл навсегда"» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.