Михаил Ходорковский: Я Крым не отдам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2014

16 октября 2014 года Михаил Ходорковский, вслед за Алексеем Навальным, заявил в своём микроблоге в Twitter, что если станет президентом России, не отдаст Крым Украине.

15 октября 2014 года Алексей Навальный дал большое интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором сделал несколько неожиданных заявлений. В частности он сообщил, что по его мнению Путин — выдающийся человек, а Крым — принадлежит России и не «бутерброд с колбасой» «чтобы его туда-сюда возвращать». Там же он назвал своим соратником Михаила Ходорковского, проживающего сейчас за границей РФ и имеющего вид на жительство в Евросоюзе.

После чего в Twitter состоялся диалог с аккаунтом якобы приндалежащем Михаилу Ходорковскому:

Ходорковский_2014 (@mich261213): Прочитал интервью Алексея Алексею. В главном мы союзники. По деталям — договоримся.

Chaos (@HiChaos): @mich261213 @khodorkovsky ну так уже выскажитесь и Вы по Крыму

Ходорковский_2014 (@mich261213): Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится — все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия.

Через некоторое время появилось и более конкретное высказывания:

krab (@psykrab): @mich261213 Вы от ответа не уйдете. Отдадите Крым если станете президентом?

Ходорковский_2014 (@mich261213): @psykrab отвечаю прямо: я — нет. Проблема Крым на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

А если я стану президентом России, то брошу пить, курить и даже секас тоже брошу. Чесна. Если стану. ---, S, AV 22:47, 18 октября 2014 (UTC)