Молдова объявила Рогозина персоной нон грата

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2017 года

В среду, 2 августа 2017 года, МИД Молдовы объявил вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Ему запрещён въезд в Молдову и транзит через её территорию.

Эту меру против российского чиновника на заседании кабинета министров предложил ввести глава МИД Молдавии Андрей Галбур:

«Предлагаю сделать вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны.»

Решение пешение поддержало большинство членов кабмина.

Собеседник Интерфакса сообщил, что причиной для таких мер стало интервью Рогозина каналу «Россия-24», «в котором он допустил целый ряд оскорбительных высказываний в адрес Молдавии и ее граждан. Российский вице-премьер также допустил оскорбительные оценки в адрес властей страны».

Ранее Рогозин удалил оскорбительные и угрожающие твиты в адрес Румынии, которые он опубликовал после отказа пропуска его самолёта через территорию этой страны.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.