Монгольского президента-демократа Элбэгдоржа переизбрали на второй срок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2013

ЦИК Монголии опубликовал предварительные итоги президентских выборов. Главой государства вновь стал кандидат от демократических сил, бывший журналист, обучавшийся во Львовском высшем военно-политическом училище Цахиагийн Элбэгдорж. В Центризбиркоме сообщают, что действующий глава государства набрал 50,2 % голосов, что позволит ему избежать второго тура. Второе место (41 %) занял представитель Монгольской народной партии, бывший чемпион по борьбе Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ. Первая в истории страны женщина, претендовавшая на президентское кресло — министр здравоохранения Нацагийн Удвал — получила чуть больше 9 %.

Отметим, что основным вопросом на выборах была экономика. При Элбэгордже в страну приходят иностранные инвестиции — зарубежные компании охотно вкладывают деньги в горнодобывающую отрасль. Оппоненты президента из Народной партии при этом заявляют, что полученные средства распределяются нечестно, а потому половина жителей страны живут за чертой бедности.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Монгольского президента-демократа переизбрали на второй срок» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.