Морская промышленность Барселоны пополнила бюджет города на 836 млн. евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2015

Порт Велл. Барселона

Морская промышленность Барселоны продолжает приносить ощутимые доходы в бюджет города: за год тут создано 8300 рабочих мест, а оборот составил 836 млн евро. Такие данные были получены в ходе исследования «Морской кластер: бизнес-анализ и экономический эффект», организованного компанией исп. Cámara de Barcelona.

Согласно этому отчету, чистая прибыль 305 компаний, задействованных в морской промышленности Барселоны, за последний год достигла 465 млн евро. К тому же, согласно заявленным планам о расширении гавани Порт-Велл, эти компании на протяжении трех лет будут направлять на развитие отрасли инвестиции в размере 89,3 млн евро. Эти средства позволят еще создать дополнительные 525 рабочих мест и увеличить прибыль отрасли на следующие 210 млн, сообщает Ассоциация предприятий исп. Barcelona Clúster Nàutic.

Авторы исследования утверждают, что в целом после окончания расширения гавани Порт-Велл, его оборот будет достигать 470 млн евро, 66 % которых будут направляться в бюджет Барселоны.

Президент Ассоциации предприятий исп. Barcelona Clúster Nàutic Тони Тио с удовлетворением отметил, что морская промышленность Испании не только полностью восстановилась после кризиса, но уже имеет возможности для создания тысячи новых рабочих мест и вполне конкурентоспособна на мировом рынке. Результаты восстановления скоро ощутимо скажутся на экономике Барселоны, уверен Тио.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Морская промышленность Барселоны пополнила бюджет города на €836 млн», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.