Московский метрополитен будет следить за каждым пассажиром

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2016

Московский метрополитен вскоре запустит специальную интеллектуальную видеосистему, которая будет буквально следить за каждым пассажиром. Об этом «Известиям» сообщил начальник столичного метро Дмитрий Пегов.

Ежедневно московский метрополитен перевозит более 8 млн пассажиров. Действующая система видеонаблюдения в метро уже устарела. Новая появится до конца года и, по словам Пегова, существенно облегчит регулирование пассажиропотока и работу полиции в случаях преступлений на транспорте.

В рамках системы на входах на станции будут установлены специальные камеры. Они будут сканировать лицо каждого пассажира на входе и отслеживать его дальнейшие передвижения. «Скан» лица будут также сверять с базами данных правоохранительных органов.

Система также будет обращать внимание на людей, находящихся на платформе или в какой-то другой зоне продолжительное время, и отслеживать предметы, которые долго лежат без движения.

Отслеживаться будут и люди с подозрительным поведением: агрессивно жестикулирующие и пытающиеся скрыть объемные предметы под одеждой. Все это программа фиксирует автоматически.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.