Мужчина утонул, спасая щенка в пруду Торфянка на севере Москвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Повреждённый лёд в местах, где мужчина пытался спасти щенка, а спасатели мужчину
Запрещающие выходить на лёд знаки расставлены по всему периметру пруда

Во вторник, 13 апреля 2021 года, мужчина погиб, пытаясь спасти провалившегося щенка в пруду Торфянка одноимённого парка в Лосиноостровском районе на севере-востоке Москвы.

Несмотря на тёплую, выше +20 °C, погоду, пруд Торфянка всё ещё покрыт льдом практически полностью. Но не плотным, а рыхлым, местами подмытым и проваливающимся под заметным усилием.

После шести вечера 13 апреля прогуливающиеся в парке люди заметили, как в центре пруда начал тонуть щенок, провалившийся в небольшую полынью. Ему на помощь, бросился мужчина, сняв верхнюю одежду. Он вначале побежал по льду, потом провалился, но уверенно плыл пробивая перед собой лёд. Кадры происшествия попали в камеры очевидцев.

Не дожидаясь развязки, в 18:27 люди вызвали спасателей (МЧС и ПСЧ 23), которые прибыли на место где-то через десять минут. Тем временем мужчина продолжал плыть к щенку и находился от берега на расстоянии где-то сорока метров. Трое спасатели одели костюмы и бросились ему на помощь вплавь.

Одному из спасателей стало плохо и он вернулся, тяжело дыша. Тем временем щенок, и парень, пытавшийся его спасти, исчезли под водой, а спасатели выбрались на берег. По инструкциям они могут проводить спасательные работы на воде только в прямой видимости. Подводные же работы должны осуществлять водолазы, которых тут же вызвали — спасателей, входящие в состав ГКУ «МГПСС». Однако пруд Торфянка, как пишет «Московский Комсомолец», не входил в зону их ответственности, поэтому водолазов пришлось ждать долго.

Средняя глубина Торфянки около 2,5 метров. Однако обнаружить и достать тело удалось лишь около девяти вечера, затемно, на глубине шесть метров.

Утонувшему на вид было около 35-40 лет. Тело мужчины плотно покрывали татуировки.

В тёплое время года купание в пруду запрещено. В зимнее — запрещён выход на лёд. Об этом предупреждают знаки, установленные по периметру водоёма.

По данным «Московского Комсомольца», погибшим оказался 30-летний москвич эколог Сергей, который проживает в Отрадном и приехал в Лосинку к отцу.

Мужчина вместе с отцом вышел на прогулку со своим двухлетним спаниелем. Собака Сергея выскочила на лёд и провалилась в воду. Хозяин бросился её спасать. Трагедия произошла на глазах у отца мужчины.

У Сергея осталась жена Анастасия. Молодые люди поженились в 2016 году. Сейчас Анастасия находится на седьмом месяце беременности, у них должен родиться мальчик. Днём перед гибелью Сергей отвез жену в роддом, чтобы девушка легла на сохранение, а вечером планировал отвезти ей вещи.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.