Галина Босая: Александр Липницкий погиб спасая друга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2021 года

Певица Галина Босая, одна из солисток группы «ОтЗвуки Му», дружившая с погибшим вчера Александром Липницкий, считает, что смерть музыканта и журналиста не была нелепой случайностью.

««Он погиб спасая друга!», — сообщила Галина Викиновостям.»

По её словам, вчера во второй половине дня Александр с собакой — золотистым ретривером по кличке Тирекс[1] доехал на автомобиле до парковки пляжа у Николиной Горы, откуда пошёл по льду замёрзшей Москва-реки.

Тирекс провалился под лёд и не смог сам выбраться. Александр бросился на помощь другу, однако и сам провалился в полынью.



По словам Галины, одна из жительниц услышала крики о помощи и заметили тонущего мужчину. Она вызвала спасателей, «побежала до ближайшего помещения метров 200, где мог находиться кто-то из охраны, но никого не было, и она кинулась помогать как могла». Бросила попавшуюся под руку верёвку или «моток какого-то провода». Но Александр не смог ухватиться, лёд трескался, в этом месте было глубоко и он быстро ушёл под воду.

Жители посёлка сообщили о трагедии семье Александра. Сын сразу вызвал спасателей. Когда он подъехал к пляжу, то увидел машину отца. На месте трагедии уже работали сотрудники полиции. Рядом также находились медики.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции утверждают, что видели проплывающее тело музыканта, но достать его не смогли.

Спасатели сегодня целый день искали тело Александра. Водолазы обследовали дно реки, а пешие сотрудники прошли по берегу. Пятый канал опубликовал видео с места событий. Несмотря на все усилия сегодня найти тело не удалось. «На сегодня поиски завершились. Они будут продолжены завтра», — сообщили ТАСС в экстренных службах.

Противоречивая информация поступает об утонувшей собаке. СМИ пишут, что её не удалось обнаружить. Однако по словам знакомых, тело Тирекса прибило сегодня к берегу.

Галина Босая побывала сегодня на месте трагедии и по просьбе Викиновостей загрузила на Викисклад несколько снимков с места происшествия. На них видно, что за сутки лёд с реки сошёл практически полностью и вода сильно поднялась.



Галина также поделилась своими фото-воспоминаниями об Александре Липницком:




Примечания[править]

  1. Кличка Тирекс дана в честь британской группы T. Rex, названной, в свою очередь, в честь сокращение видового названия тиранозавров — монотипического рода плотоядных динозавров-теропод из клады целурозавров, включающий единственный валидный вид — Tyrannosaurus rex (лат. rex — «царь»).

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.