Мэрия Барселоны просит центральное правительство увеличить финансирование системы общественного транспорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 декабря 2017

Транспорт в Барселоне

Городской Совет Барселоны призывает центральное правительство увеличить субсидирование городского общественного транспорта Барселоны на 40 млн евро в 2018 году, поскольку за последние 7 лет государство сократило инвестиции в эту область в общей сложности на 540 млн евро.

Соответствующее письмо Ада Колау направила министру финансов Испании Кристобалю Монторо.

Стоит отметить, что правительственное финансирование общественного транспорта каталонской столицы снизилось на 45,8 %, что резко контрастирует с ростом расходов региональных бюджетов. Так, в период с 2010 по 2017 годы мэрия увеличила финансирование сектора на 86 %, столичный район Барселоны (AMB) — на 21,8 %, Женералитат — на 26,9 %.

В этой связи мэрия Барселоны призывает центральное правительство повлиять на ситуацию, увеличив вклад в развитие системы столичного общественного транспорта со 108 до 148 млн евро. Это позволит продолжить модернизацию, а также оставить тарифы на проезд на прежнем уровне.

Как мэрия, так и АМВ, а также Женералитет выразили готовность обсудить предложение с центральным правительством. Однако, пока ответа на данное предложение не последовало.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Мэрия Барселоны просит центральное правительство увеличить финансирование системы общественного транспорта», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.