Мэрия Москвы запретила Навальному проводить 5 мая на Тверской акцию «Путин нам не царь»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2018

В последний день перед длинными праздничными днями, 28 января 2018 года, мэрия Москвы запретила сторонникам Алексея Навального проводить акцию «Путин нам не царь» 5 мая 2018 года. В результате в этот день по Тверской пройдёт несогласованная акция. Об этом сообщил политик в своем Телеграм-канале:

« Ну вот. В последний рабочий день мэрия официально сообщила, что раз мы не согласны на площадки вне центра города, то митинг 5 мая вообще запрещается. Так что 5 мая встречаемся в 14:00 на Тверской »

Сторонники Навального собираются провести 5 мая протестные акции «Он нам не царь» в нескольких городах. Они приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдёт 7 мая.

В частности, 20 апреля активисты подали в мэрию Москвы заявку на шествие и митинг от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда.

Власти эту площадку не согласовали, предложив взамен альтернативную.

Глава столичного департамента безопасности Владимир Черников сообщал, что власти согласовали сторонникам Навального проведение акции на проспекте Сахарова.

Активисты от такого предложения отказались. Сам Навальный назвал эту информацию провокацией:

« Мэрия Москвы предлагает нам провести "шествие" вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров. Именно против такой чиновничьей наглости мы и проводим митинг 5 мая. Мы граждане и у нас есть права. Акция в Москве: улица Тверская в 14-00.

В мэрию направили письмо о том, что их "согласование" - это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города.

»

После чего из мэрии последовал полный отказ. Черников сообщил, что обратился в прокуратуру, чтобы та предупредила организаторов акции в незаконности их действий.

Таким образом, 5 мая 2018 года на Тверской улице в Москве состоится несогласованная акция.

После инаугурации Путина в 2012 году на Болотной площади в Москве прошла акция, в результате которой более 30 человек были осуждены по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.