Перейти к содержанию

НЮансы фантазии, российский фотохудожник представил альбом авторских работ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

28 марта 2023 года
27 марта 2023 года в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко состоялась презентация арт-альбома «НЮансы фантазии» мáстера художественной фотографии, Виктора Валериевича Пинчука, известного жителям крымской столицы по персональным фотовыставкам, последняя (двенадцатая) из которых проходила в феврале этого года.

Представленное издание содержит сто художественных работ (в основе которых — жанр ню, пересекающийся с другими направлениями) и предисловие, где автор в популярной форме рассказывает о концепции фотоискусства.

Творческая встреча началась монологом лектора, плавно переходя в формат беседы с элементами полемики. Повествуя об истории создания книги, Виктор Пинчук упомянул, что на формирование и обработку коллекции потребовалось более десяти лет; а также кратко изложил тезисы собственного учебника, на который опирался в процессе работы.

Атмосфера мероприятия отличалась от традиционно формальной, сопутствующей, по обыкновению лекциям на тему искусства, где выступающий цитирует параграфы из хрестоматии и излагает теоретический материал: фотохудожник поведал слушателям истории создания некоторых работ из альбома. К примеру, «Девиантная прогулка», отображает девушку, совершающую ню-променад в костюме Евы на центральной улице большого города.

По завершении мероприятия автор подписал дарственный экземпляр для библиотеки.




«Коллажи, обработанные графическими редакторами, превратились в живописные картины. Подобно тому, как кромешная тьма ночи, растворяясь в фиолетовом рассвете, постепенно насыщается ярко оранжевыми красками дня, тематика альбома плавно переходит от сюрреализма к действительности с легкой примесью романтизма и философского взгляда на жизнь.
Виктор Пинчук
»


См. также[править]

Галерея[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж
Эту статью написал Виктор Пинчук (Виктор Пинчук) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Виктор Пинчук; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.