Навальный арестован на 30 суток за акцию 28 января

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2018

Алексей Навальный

Тверской суд Москвы назначил Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию акции «Забастовка избирателей» 28 января.

Виновным признали оппозиционера за нарушение ч. 8 ст. 20.2 КоАП «Повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия» и вынесли наказание в 30 суток административного ареста. Причём протокол составили сразу после январской акции.

«Медиазона» отмечает:

«Навального под арест отправил судья Тверского суда Стеклиев. Когда он читал решение, у него сбивался голос и сильно дрожали руки.»

Алексей Навальный заявил в зале суда:

«Я, как гражданин Российской Федерации, безусловно, имею право участвовать в массовых акциях, делаю это и буду делать. 95% жителей России не согласны с повышением пенсионного возраста, каждый сотрудник этого суда согласен. За последние четыре года ни мне, ни сотрудникам ФБК не согласовали массовую акцию.»

Его задержали при выходе из подъезда в субботу, по мнению политика, чтобы не дать ему провести протестные акции 9 сентября.

7 августа 2018 года Алексей Навальный выпустил видео на своём канале в YouTube, где объявил об акции протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования9 сентября 2018 года.

Напомним, что 28 января в Москве состоялась несогласованная акция в поддержку забастовки избирателей против мартовских выборов в России.



 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Наперекор всему несанкционированные митинги пройдут только в тех городах, где есть университеты. Организацией митингов займутся специально обученные люди из команды в звании.--Леонид Макаров (обсуждение) 15:49, 27 августа 2018 (UTC)