Навальный вышел на свободу после десяти суток ареста за участие в Марше Голунова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2019

В четверг, 11 июля 2019 года, российский политик Алексей Навальный вышел из спецприёмника после 10 суток административного ареста за участие в марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

После выхода на свободу Навальный заявил, что задержание всех участников «Марша Голунова» неправомерно.

Политик добавил, что намерен вернуться к работе по поддержке независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, которому правоохранительные органы России подбросили наркотики и пытались сфабриковать уголовное дело, состоялась 12 июня 2019 года, несмотря на признание властями преступления со стороны полицейских и снятия с журналиста всех обвинений. Тем не менее правительство Москвы не согласовало мирный протест граждан и жестоко разогнало вышедших на акцию. Полицейские задержали более 500 человек. Большая часть доставленных в отделение была позже отпущена без составления протоколов, однако против некоторых участников акции последовали репрессии.

1 июля 2019 года Хорошевский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и арестовал на 10 суток, а через неделю — 9 июля Мосгорсуд поддержал это решение. Адвокаты политика заявили о намерении подать жалобу в ЕСПЧ.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.