Навальный уже может вставать с кровати

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Состояние основателя Фонда борьбы с коррупцией, российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в Германии, улучшилось ‒ он уже может вставать с больничной койки, заявили врачи берлинской клиники Charite.

«Пациента удалось полностью отключить от искусственной вентиляции легких. Он становится более мобильным и уже может покидать койку на короткий промежуток времени», ‒ говорится в сообщении, пишут «Ведомости».

В клинике добавили, что решение о публикации данных о состоянии здоровья Навального было принято совместно с его женой Юлией.

14 сентября власти Германии заявили, что лаборатории Франции и Швеции провели проверку полученных немецкими специалистами результатов обследования основателя ФБК и пришли к выводу, что тот был отравлен веществом из группы «Новичок». При этом российские специалисты, участвующие в разработке «Новичка», неоднократно опровергали факт отравления основателя ФБК именно этим ядом.

В немецкую клинику Навальный был доставлен 22 августа. До этого он находился в больнице в Омске, где российские врачи провели ему 60 биохимических обследований, но не обнаружили в организме следов отравляющих веществ, поставив предварительный диагноз: нарушение обмена веществ.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Навальный уже может вставать с кровати», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.