Назначен новый глава МИД Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2020 года

Новым министром иностранных дел Армении назначен Ара Айвазян. Соответствующий указ подписал 18 ноября президент РА Армен Саркисян.

Ранее другим указом Айвазян был освобождён от должности замминистра иностранных дел.

Экс-министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 16 ноября подал в отставку. При этом премьер-министр РА Никол Пашинян заявил в ходе заседания парламента, что принял решение об увольнении министра иностранных дел.

16 ноября Пашинян заявил, что помимо передачи некоторых территорий в переговорный процесс по Карабаху входил также вопрос передачи Азербайджану Шуши. За этим заявлением премьера последовало заявление официального представителя МИД Армении Анны Нагдалян о том, что ни на одном этапе мирного процесса карабахского урегулирования не стоял вопрос об отказе от города Шуши.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Назначен новый глава МИД Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.