Нападение на ветерана АТО на Тернопольщине: Аваков считает подозрение необоснованным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр внутренних дел Аресен Аваков назвал преждевременным подозрение ветерану АТО из Тернопольской области, который во время самозащиты смертельно ранил одного из пяти нападающих на его дом.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает RegioNews.

"Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, к его дому, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений", - заявил Аваков.

Он отметил, что каждому гарантированное законом право на самооборону и защиту своего жилья, кроме случая превышения пределов необходимой самообороны.

По словам министра, следствие этого инцидента будет передано в Главное следственное управление Нацполиции.

"Следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста - на личное обязательство ... следствие будет полным, беспристрастным и объективным", - утверждает глава МВД.

Справка: статья 36, пункт 5, Уголовного кодекса Украины: Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

Напомним, на Тернопольщине шестеро неизвестных ворвались в дом и напали на воина АТО. Защищая себя и мать он смертельно ранил одного из злоумышленников.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нападение на ветерана АТО на Тернопольщине: Аваков считает подозрение необоснованным», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нападение на ветерана АТО на Тернопольщине: Аваков считает подозрение необоснованным