Нападение на журналистов: Укрэксимбанк уволил с должности главу Евгения Мецгера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года
Наблюдательный совет Укрэксимбанка уволил Евгения Мецгера с должности председателя правления финучреждения, пишет в понедельник RegioNews со ссылкой на сайт банка.



В сообщении отмечается:

«11 октября 2021 года, во время проведения внеочередного заседания номинационного комитета наблюдательного совета АО «Укрэксимбанк» относительно возможных мероприятий (с учетом проведенной работы Комиссии по этике и Состояния служебной проверки) была получена заявление от Мецгера Евгения Владимировича от 11 октября 2021 года о расторжении трудового договора по собственной инициативе. Номинационный комитет, соответственно, дал немедленную рекомендацию набсовету прекратить его полномочия с 11 октября 2021 года на основании ч. 1 ст. 39 Кодекса законов о труде Украины и соответствующего пункта трудового контракта с Мецгером Евгением Владимировичем. Расторжение трудового договора в соответствии с указанным основанием не предусматривает выплаты выходного пособия.»

Временным руководителем банка стал Сергей Ермаков.

Мецгер подал в отставку сегодня ранее, 11 октября:

«Сегодня я написал заявление об увольнении с должности председателя правления АО Укрэксимбанк. Это логичный шаг-единственно возможный в ситуации, когда нужно отвлечь негативные последствия для банка.»

Он отметил, что написание заявления об отставке является его собственной оценкой того, что произошло в банке.

В этот же день суд отправил его под домашний арест.

Евгений Мецгер не смог сдержать себя и набросился на журналистов программы «Схемы» из-за вопроса о том, почему его банк выдал многомиллионный кредит бизнесмену, который ведёт бизнес и платит налоги в так называемой ДНР. Мецгер дал указание схватить оператора «Схем» Александра Мазуру, отобрать у него две камеры и удалить весь записанный материал.

Офис Генпрокурора открыл уголовное производство из-за нападения на журналистов «Схем», а сам глава финучреждения отстранен от должности до завершения расследования.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нападение на журналистов: "Укрэксимбанк" уволил с должности главу Евгения Мецгера», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником Krassotkin.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.