Наталия Орейро получила российское гражданство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2021 года

Наталия Орейро 2020.jpg

Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро стала гражданкой Российской Федерации. Также гражданство России получил её девятилетний сын Мерлин Атауальпа Мольо Орейро.

Информация об этом событии была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации 25 октября 2021 года. В Указе президента Российской Федерации Владимира Путина от 25.10.2021 № 603 «О приёме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации» указан список из трёх десятков заявителей (а также нескольких их детей), чьи просьбы о приёме в гражданство были удовлетворены. Также в документе содержится список из пяти человек, вышедших из гражданства России.

Наталия Орейро очень популярна в России, где часто выступает с концертами. Певица неплохо владеет русским языком и даже имеет в репертуаре песни, в которых содержится русскоязычный текст. Документы на получение российского гражданства она подала ещё в середине 2020 года, отметив, что российский паспорт позволит ей чаще посещать Россию, и в перспективе она могла бы приобрести здесь недвижимость.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.