Наталия Орейро представила песню к ЧМ-2018 в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2018

Во вторник, 5 июня 2018 года, в московском пресс-центре Чемпионата мира по футболу 2018 уругвайская актриса и певица Наталия Орейро представила песню United by Love (Объединённые любовью; ), посвящённую ЧМ-2018. Полная версия официального клипа () появится в интернете 9 июня.

Пресс-конференцию посетили редакторы Русских Викиновостей, аккредитованые от Частного Корреспондента.

Песня United by Love является неофициальным гимном мундиаля и исполняется на смеси трёх языков — английском, испанском и русском. Она сочетает в себе поп-музыку, кумбию и кандомбе, дополненные балалайкой и аккордеоном, призванными символизировать русский стиль. В создании трека приняли участие продюсеры как Этторе Гренчи (исп. Ettore Grenci) и Диего Кордоба (исп. Diego Córdoba).

Орейро сказала:

« Для меня очень большая честь, что меня выбрали для исполнения одной из песен чемпионата мира, потому что для нас в Латинской Америке футбол очень важен. Идея пришла к нам совместно с ребятами из компании Warner Music, которые знали, что для меня очень важно было спеть на испанском и на русском. Для меня это была мечта, мы снимали клип на моей родине — в Монтевидео, а футбол для уругвайцев — это то, что мы носим в душе. В субботу мы уже увидим целый клип. »

По словам Наталии, главная идея песни United by love состоит в единстве всех участников чемпионата мира и праздничной атмосфере турнира:

« Мне больше всего нравится атмосфера товарищества, гордость футболистов за те страны, которые они представляют. Это важно, ведь многим детям в Латинской Америке спорт помогает добиться лучшей жизни, уйти с улицы, оставить наркотики. Футбол становится целью, с которой дети работают и встают каждое утро, а чемпионат мира — это еще и отличная возможность, чтобы во всем мире узнали, какая замечательная страна Россия и какие здесь теплые и гостеприимные люди. »

После того как посол доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай) представила песню, журналисты задали ей вопросы о футболе, музыке и России.

Актриса сказал, что знает многих хороших певцов из России и не против сотрудничать с ними.

Во время пресс-конференции певица часто использовала слова на русском языке и иногда пыталась произносить на нём фразы.

Орейро заявила, что любит русские детские песенки и напела «Песню Чебурашки» () Владимира Шаинского из советского мультфильма «Крокодил Гена» Романа Качанова:

« Есть песня, которая очень нравится и мне, и моему сыну. Это песня «Чебурашка». »

Наталия ответила на вопрос, кого она считает самым красивым футболистом из России, но точно вспомнить его не смогла:

« Лично я никого не знаю, но сегодня мне показали фотографии. И я выбрала. Я не помню его имени и номера, но он был очень красивый. Не знаю, хороший ли он футболист, но он очень хорошо выглядит. »

Наталия назвала имя Александр, некоторые СМИ полагают, что это Александр Ерохин, вошедший в российскую сборную на ЧМ-2018.

Редактор Русских Викиновостей Олег Абарников единственный из присутствующих на пресс-конференцией журналистов поговорил с Наталией (Нати) по-испански:

Олег: Меня зовут Олег Абарников, я журналист, редактор и историк южноамериканского футбола…

Нати: Ух ты! У тебя же футболка «Пеньяроля», ведь так?!

Олег: Да, я болельщик «угольщиков», а также «небесно-голубых» (Soy Celeste, «cелесте» — сборная Уругвая — ВН) с 2001 года. Перед чемпионатом мира 2002 года ты стала крёстной мамой сборной Уругвая. Сохраняешь ли ты этот статус в настоящее время? И, во-вторых, кто всё же более велик — «Пеньяроль» или «Насьональ»?

Нати: Да, я до сих пор крёстная мама сборной, но это всё, конечно же, на неофициальной основе. А по поводу двух грандов… У меня есть единственная команда, за которую я болею с детства — «Рампла»!

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Официальной песней Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России стала композиция Live It Up () американского диджея Дипло (англ. Diplo), исполненная Ники Джемом при участии актёра и хип-хоп исполнителя Уилла Смита и албанской певицы Эры Истрефи. Перед стартом финального матча мирового первенства на московском стадионе «Лужники» 15 июля планируется живое исполнение песни.

 


 

Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.