Нацполиция поймала преступников, которые незаконно присвоили более 100 млн гривен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Следователи Национальной полиции разоблачили преступную группировку, которая действовала на территории всего государства. В него входили владельцы небанковских финансовых учреждений, а также представители криминального мира.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Нацполицию.

Правоохранители установили, что на протяжении двух лет на территории государства действовала устойчивая преступная группировка. В его состав входили фактические владельцы ряда небанковских финансовых учреждений. В частности злоумышленники осуществляли незаконные валютно-обменные операции по курсам, значительно отличались от фиксированных государством.

Нарушители не осуществляли документального оформления операций с валютой. Поэтому злоумышленники "сэкономили" на уплате обязательных налоговых платежей и присвоили свыше 100 миллионов гривен.

Кроме того, разработчики преступной схемы имели криминальные связи. В обязанности представителей криминального мира входило расширение схемы теневого оборота валюты на территории государства.

В настоящее время проверяются факты причастности к совершению преступления должностных лиц регуляторных и контролирующих органов. Правоохранители провели санкционированные обыски на территории города Киева и Киевской области. Полицейские изъяли дополнительные вещественные доказательства.

Напомним, сайт Нацполиции атаковали хакеры и завалили фейками.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нацполиция поймала преступников, которые незаконно присвоили более 100 млн гривен», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нацполиция поймала преступников, которые незаконно присвоили более 100 млн гривен