Нашествие саранчи в Индии приняло масштаб стихийного бедствия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2020

Саранча

Индийское издание Outlook сообщило о том, что нашествие саранчи в стране уже приняло масштаб стихийного бедствия. Особенно сильно пострадали поля на северо-западе страны, в штатах Раджахстан, Пенджаб, Харьяна, Мадхья-Прадеш и Уттар-Прадеш на данный момент ситуация критическая. Режим чрезвычайной ситуации помимо Индии объявлен также в Пакистане.

Насекомые проникли в Индию из Африки из-за климатического потепления. Это нападение саранчи стало худшим за последние 25 лет.

Власти Индии отпугивают скопления саранчи при помощи полицейских сирен. Предотвратить уничтожение саранчой сельскохозяйственных культур можно только созданием громких звуков или распылением пестицидов.

В Африке от саранчи пострадали Эфиопия, Кения, Сомали, Южный Судан, Танзания, Руанда и Уганда. Всего в Азии и Африке от саранчи страдают 23 страны. По словам экспертов, саранча летом будет угрожать и Центральной Азии. Саранча также была замечена и в России — в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Алтайском краях.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.