На Алексея Навального заведено уголовное дело

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Алексей Навальный

На Алексея Навального — юриста, блогера и общественного деятеля, борющегося с коррупцией, — было заведено уголовное дело по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»), сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил факт возбуждения дела. По версии следствия, Навальный нанёс ущерб ГУП «Кировлес» и совершил ряд незаконных действий, находясь на посту советника губернатора Кировской области. По мнению следствия, Навальный представился советником губернатора Кировской области Никиты Белых, хотя на тот момент он уже не являлся таковым, и обещал директорe ГУП «Кировлес» Вячеславe Опалевe поддержку со стороны властей региона. Сумма нанесённого предприятию ущерба оценивается в 1,3 млн рублей.

Напомним, что ранее у следственных органов Кировской области и Приволжского округа не находилось оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Навального. Губернатор Кировской области Никита Белых отрицал факт каких-либо нарушений в работе своего подчинённого. Но уже в конце 2010 года стало известно о расследовании дела в отношении Навального, в начале декабря переданного на рассмотрение в следственный комитет.

Алексей Навальный считает подозрения в свой адрес надуманными. Он заявил, что о возбуждении уголовного дела его никто не известил. «Я совершенно ничего не опасаюсь, потому что полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы, и у любого адекватного, нормального человека, который посмотрит на эту ситуацию, не останется в этом ни малейшего сомнения», — отметил он.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте