На взятке разоблачен чиновник одного из участков оператора газораспределительной системы «Черновцыгаз»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке чиновника одного из участков оператора газораспределительной системы "Черновцыгаз"

Об этом сообщает управление СБУ в Черновицкой области, передает RegioNews.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что накануне отопительного сезона правонарушитель требовал и получил от местного жителя взятку. Речь шла о 16 тыс. грн за согласование проектной документации и технических условий системы газоснабжения домовладения.

"Во время санкционированных обысков в служебном кабинете и по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили часть суммы неправомерной выгоды, а также соответствующие документы и записи, которые указывают на противоправные действия фигуранта, - сообщила пресс-секретарь областного управления СБУ Леся Федоренко.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, 7 октября на взятке задержан чиновник КГГА.Ранее, 5 октября на Закарпатье местный депутат попался на взятке.1 октября на Буковине на взятке задержали председателя совета профсоюзов.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На взятке разоблачен чиновник одного из участков оператора газораспределительной системы "Черновцыгаз"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.