На польско-белорусской границе пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2021 года

Польские пограничники применили слезоточивый газ против нелегальных мигрантов из Белоруссии, чтобы не позволить людям пройти границу.

Сообщение о применении слезоточивого газа размещено в твиттере польского Министерства национальной обороны, там же размещено наглядное видео. На записи видно, как люди со стороны Белоруссии пытаются силой преодолеть пограничное заграждение. В нескольких местах им удалось прорвать забор.

Представитель комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович подчеркнула, что даже в том случае, если отдельным людям удастся проникнуть на территорию Польши, они будут экстрадированы в Белоруссию. При этом, отметила Зданович, люди, пытающиеся силой прорваться на территорию Польши, не обратились с просьбой о предоставлении убежища ни к польским властям, ни к самим польским пограничникам.

Как отмечают польские власти, происходящее сейчас на польско-белорусской границе это крупнейшая попытка массового силового проникновения в страну.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

А ведь рядом Великая Россия, а они туда не бегут... SAV 20:57, 22 ноября 2021 (UTC)