На президента Абхазии совершено очередное покушение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 февраля 2012

Другие новости Абхазии
Месторасположение Абхазии

Карта, показывающая месторасположение Абхазии

Также посетите портал «Абхазия»
Абхазия

На главу республики Абхазии Александра Анкваба в среду утром было совершено покушение.

При этом сам президент не пострадал, но были ранены двое его охранников. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на свой источник в абхазских правоохранительных органах.

«Минут 20-25 назад в Гудаутском районе по дороге в Сухуми на президента Абхазии Александра Анкваба совершено покушение», — цитировало утром в среду агентство посла Абхазии в России Игоря Ахбу.

Кроме того Интерфакс добавил, что по ходу следования кортежа в Гудаутском районе Абхазии были взорваны несколько фугасов, при этом повреждение получила машина сопровождения.

Александр Анкваб является третьим президентом Абхазии. Он пришел к власти, победив в первом туре на выборах в августе 2011 года. Предыдущий президент Абхазии Сергей Багапш скончался в мае 2011 года, находясь на лечении в одной из московских клиник.

Интернет-издание «Сочи-24» отмечает, что это уже пятое покушение на Анкваба, который ранее занимал пост премьер-министра, затем вице-президента Абхазии. Два покушения, отмечает издание, были совершены в 2005 году, третье — в 2007 году. В сентябре 2010, как пишет «Сочи-24», дом Анкваба обстреляли из гранатомета, политик был ранен.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Абхазии не пострадал в результате покушения», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.