На расширение зоны Порта в Плайя-де-Аро будет выделено 25 миллионов евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2016

Плайя-де-Аро

Руководство Порта в Плайя-де-Аро организовало переговоры с яхт-клубом исп. Nàutic и компанией исп. Sierra de Mías, в ходе которого было решено немного изменить проект реконструкции порта. Изначально он оценивался в 25 млн евро, теперь решено сделать его более рациональным и по лучшей стоимости.

Джоан Тибелла (исп. Joan Tubella), представитель компании Sierra de Mías, пояснил, что проект был представлен ещё в ноябре 2015 г., но одобрили его только сейчас, после того, как он был изменен, а его стоимость снизилась.

Одним из самых спорных пунктов плана стал вопрос о расширении порта за счет нового канала, протяженность которого должна была составить 85 м, а вход в порт должен был быть увеличен с 40 до 60 метров. В обновленном проекте размеры были уменьшены.

Также Тибелла добавил, что дизайн проекта во многом зависит от последнего слова Департамента связи по окружающей среде, который сейчас оценивает документы.

Планируется, что строительные работы начнутся через год, после того, как проект будет утвержден городским советом Плайя-де-Аро и портами Женералитета.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «На расширение зоны Порта в Плайя-де-Аро будет выделено 25 миллионов евро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.