На стройке инфекционной больницы в Новой Москве повесили мотивирующие плакаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2020
В субботу, 21 марта 2020 года, на строительной площадке инфекционного центра в Новой Москве появились мотивирующие плакаты, которые призваны поддержать дух рабочих, сообщили в мэрии.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сказал:

«Работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве идут беспрецедентно высокими темпами. В проекте задействовано около 5 тысяч специалистов. Стройка ведется в круглосуточном режиме, рабочие совершают настоящий трудовой подвиг. Все сотрудники понимают ответственность и важность задачи, возложенной на них, но мы стараемся дополнительно поддерживать настрой. По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталось, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен. <...> Все занятые здесь специалисты и так понимают важность и ответственность задачи, которая стоит перед нами. Однако для дополнительной поддержки духа строителей на площадке размещены мотиваторы к труду.»

В сети идею мэрии восприняли неоднозначно. В частности, в изображении мэра Москвы Сергея Собянина увидели отголоски советской эпохи и культа личности. Сами идеи, посчитали украденными у авторов легендарных агиток. Интернет заполнили фотожабы, высмеивающие агитационную инициативу чиновников.



Площадь инфекционного центра в новой Москве составит 81 300 кв. м. Генеральным подрядчиком стал холдинг «Мосинжпроект», находящийся в собственности правительства Москвы. Строительство ведётся в поселении Вороновское около деревни Голохвастово. На площади около 70 тысяч кв. м. работает около пяти тысяч человек и 1,2 тысячи единиц техники. Центр будет рассчитан на 500 мест, в том числе на 250 коек реанимации. Возвести больницу планируется в течение месяца.

 

Источники[править]


Эта страница создана участником Krassotkin в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.