Недвижимость в Жироне: июньские продажи достигли рекордных отметок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2016

Жирона

За июнь 2016 года в Жироне было продано 810 объектов жилой недвижимости. Такие данные по зоне опубликовала Ассоциации риэлторов Каталонии (исп. Collegi d’Agents de la Propietat Immobiliària (API). Это самый высокий показатель, зарегистрированный с январь 2013 года.

Цифры, отраженные в статистике, показывают резкое увеличение спроса жиронской провинции. Так, в июне 2016 г. в Жироне было совершено сделок на 34,55 % (!) больше, чем за тот же период 2015 г., когда было зафиксировано 602 операции по купле-продаже недвижимости.

Что касается сегментации рынка, то, согласно отчетам, рост продаж объектов в регионе в большей степени был обеспечен операциями, связанными со вторичной недвижимостью Жироны: на неё пришлось 87,53 % сделок.

Приобретение «новостроя» было зарегистрировано в 12,47 % случаев, что также показывает увеличение продаж в этом сегменте. В то же время API сравнила июньские продажи 810 домов в Жироне с данными июня 2013 года ставшего рекордным для провинции: тогда было продано 969 домов. И хотя этой цифры пока достичь не удалось, 810 объектов, проданных в июне 2016, являются самым высоким показателем, зарегистрированным с 2013 г. по региону.

Если же брать «абсолютные значения» июня (то есть и докризисный период), то продажи в 2016 г. Жироне являются самыми высокими с 2007 г. Тогда в июне в провинции была совершена 1 451 сделка по купле-продаже жилой недвижимости.

Что касается автономии в целом, то В Каталонии рост продаж на рынке недвижимости в июне оказался таким же, как в Жироне: + 34,38 %, а вот в целом по Испании количество сделок на рынке жилой недвижимости за отчетный период увеличилось на 19,34 %.

Также в провинции выросло количество сделок с недвижимость, оформленных иными способами (помимо купли-продажи). В июне их насчитывалось 3260, что, по подсчетам API, показывает увеличение, в сравнении с тем же периодом 2015 г, на 31,19 %.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Недвижимость в Жироне: июньские продажи достигли рекордных отметок», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.