Новинки Huawei на MWC 2019: ультрабуки, 5G-роутеры и гибкий смартфон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2019

Фирменный магазин Huawei в Тайбэе

24 февраля, в «нулевой» день выставки MWC Barcelona 2019 (ранее — Mobile World Congress), проходящей в Барселоне, китайская компания Huawei представила ряд высокотехнологичных новинок. В их числе — складной смартфон Mate X, тонкие ноутбуки серии MateBook и первые в мире 5G-роутеры.

Huawei Mate X — смартфон с гнущимся экраном

Mate X, наряду с Samsung Galaxy Folder, стал одним из двух представленных на этой выставке гибких смартфонов.

Huawei Mate X имеет один-единственный экран без вырезов и расположен он на внешней стороне устройства. Для сравнения: у корейского соперника 2 экрана, из них гнущийся находится на внутренней стороне и имеет вырез для камеры, а на обороте имеется дополнительный экран обычного типа. В раскрытом состоянии экран имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 2480 на 2200 точек, в закрытом же делится на 2 части диагоналями 6.6 и 6.38 дюймов. Модуль камеры и аккумулятор расположены в утолщении с внешней, то есть задней, стороны смартфона — в сложенном виде оно оказывается вровень с меньшей частью экрана. Толщина сложенного Mate X составляет 11 мм. Для сравнения, у «других присутствующих на рынке складных смартфонов» (формулировка Huawei, адресат которой единственен) это 17 мм.

Все остальные характеристики Mate X соответствуют флагманскому уровню: процессор HiSilicon Kirin 980, пара аккумуляторов общей ёмкостью 4500 мАч, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной флеш-памяти. Кроме того, новинка поддерживает сети 5G. Для этой цели она оснащена модемом Balong 5000 со скоростью загрузки до 4,6 Мбит/с, что вдвое превосходит Qualcomm X50.

Новый смартфон будет стоить около 2600 долларов — в полтора раза дороже корейского конкурента.

В ближайшем году планируется выпустить 200 000 экземпляров Huawei Mate X. Мощности компании BOE Technology Group, выпускающей экраны для этого устройства, на сегодняшний день неспособны выдать больше.

Тонике ноутбуки Matebook 13, 14 и X Pro 2

Huawei Matebook X Pro 2 — флагманский ультрабук компании, развитие прошлогоднего X Pro. Внешних отличий у новинки немного, зато технические характеристики заметно улучшились. 13,9-дюймовый сенсорный экран разрешением 3000х2000 занимает 90 % передней панели. Клавиатура полноразмерная, ход клавиш — 1,2 миллиметра. Сканер отпечатка пальца встроен в кнопку выключения ноутбука. Имеются 2 порта USB Type-C и один USB-A. Через разъём Thunderbolt 3 теперь можно подключить внешнюю видеокарту. Внутри может стоять процессор Core i5-8265U или Core i7-8565U. Оперативной памяти 8 или 16 ГБ, а SSD — от 256 ГБ до 1 ТБ. Версия с i7 поставляется с видеокартой Nvidia MX250.

Более дешёвый аналог «прошки» — Matebook 14. Его экран имеет ту же диагональ, но более низкое разрешение — 2160х1440. Кроме того, в базовой конфигурации он не сенсорный. А ещё здесь нет порта Thunderbolt 3. При этом и «четырнадцатый», и «прошка» поддерживают технологию Huawei Share для передачи файлов между двумя устройствами компании, работающую как AirDrop. Если у пользователя есть смартфон и ноутбук от Huawei, он может передавать между ними различные файлы со скоростью 30 Мбит/с через NFC.

И, наконец, самый дешёвый и компактный ноутбук — Huawei Matebook 13. Его экран несенсорный, имеет диагональ 13 дюймов то же разрешение. Остальные характеристики в целом аналогичны, однако оперативной памяти может быть лишь 8 ГБ. Зато базовая цена компактного компьютера — 999 долларов, или 66990 рублей.

Первые в мире 5G-роутеры

Помимо всего прочего, компания показала роутер Huawei Mobile Wi-Fi с поддержкой сетей пятого поколения. Это устройство стало первым таким коммерческим продуктом. В роутер встроен уже знакомый модем Balong 5000, максимальная скорость передачи данных достигает 4,6 Гбит/с. При этом новинка поддерживает сети Wi-Fi 6 (Wi-Fi ax), при использовании которых скорость обмена данными достигает 4,8 Гбит/с. За автономность роутера отвечает аккумулятор ёмкостью 8000 мАч, который обеспечивает около 7 часов работы в сети 5G. При использовании сетей 3G и 4G эта цифра увеличивается в 2-3 раза. Поддерживается быстрая зарядка Qi.

Помимо мобильного роутера, представлены и стационарные устройства с той же аппаратной начинкой — Huawei 5G CPE Pro для использования в помещении и Huawei 5G CPE Win для использования на открытых площадках (корпус защищён по стандарту IP65).

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.