Новые подробности кровавой бойни в Медведково и предшествующего романа юриста-убийцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 ноября 2012

СМИ пытаются разобраться в причинах произошедшего накануне громкого убийства в Северном Медведково на северо-востоке Москвы, по крупицам собирая картину произошедшего.

Как известно, вчера суд санкционировал арест обвиняемого Дмитрия Виноградова до 6 января 2013 года. Ему официально предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц). Стала известна стенограмма его допроса:

- Вы чувствуете себя виноватым?
- Да, чувствую.
- Правда, что вы совершили преступление из-за девушки?
- (вопрос оставлен без ответа)
- Что толкнуло вас на этот шаг?
- По эсэмэскам, по эсэмэскам, я не знаю…
- Вы сожалеете о содеянном?
- Да, сожалею.
- Что вы хотите сказать родным погибших?
- Хочу попросить прощения.
- Почему вы пошли на этот шаг?
- Не видел другого выхода.
- Выхода откуда?
- Из жизни.
- Если вы считали, что люди должны погибнуть, что думали о себе?
- То же самое.
- Почему себя не убили?
- Мне не дали.
- Вы хотели покончить жизнь самоубийством?
- Да.
- Сколько человек собирались убить?
- (вопрос оставлен без ответа)

Хотя преступник не дал чётких показаний о мотивах и количестве человек, которых он предполагал убить, однако с его слов, он шёл в офис с твердым намерением «использовать все патроны». Ранее сообщалось, что у него было около 200 патронов.

Кроме того, стало известно, что когда Дмитрий Виноградов переодевался в туалете перед преступлением он позвонил своей возлюбленной — 26-летней Анне Казниковой. Обстоятельства разговора неизвестны, однако в результате, преступника ждали в офисе № 400, был даже приглашён охранник, который находился в углу помещения. Оказалось, что юрист регулярно устраивал скандалы и все ждали аналогичного происшествия.

Анна Казникова стала единственным человеком, в которую убийца не стрелял, из остальных удалось выжить только тем, кто выбежал или спрятался. Сообщается, что когда раздались первые выстрелы Анна успела выкрикнуть: «Дима, не надо!».

Позже Анна Казникова поведала подробности их странного романа. По её словам Дмитрий начал оказывать знаки внимания к девушке с августа 2011 года — платил за еду, когда они вместе обедали в столовой, несколько раз молодые люди ходили в кино, рестораны. Анна уверяет, что за всё время у них было только 3-4 свидания.

В начале января они решили вместе поехать в Шотландию, к чему готовились, делали визы. Однако неожиданно 3 января ей пришла от Дмитрия странная SMS: «Я с тобой, сука, никуда не поеду». А затем ещё одна: «Что молчишь, шалава?». Причём, по словам девушки никакого повода она к этому не давала. После Виноградов извинился, сообщив, что ему «просто стало грустно». Но Анна решила прервать отношения с любовником.

Казникова рассказала, что с тех пор Дмитрий несколько раз то пытался восстановить отношения — извинялся, посылал перед 8 Марта на электронную почту открытку и розу, испачканную кровью, то наоборот проявлял агрессию — посылал оскорбительные SMS, а однажды даже ударил её в столовой кулаком в плечо. Девушка даже жаловалась на него в службу безопасности компании, но там ей предложили не обращать на «дурака» внимания.

Интересно что на момент написания данной заметке в топике её страницы в социальной сети Вконтакте размещено следующее сообщение:

« Посмотрите на себя. Вы все такие же брейвики. Вы даже хуже. Готовы расчленить любого даже не разобравшись. Вы стадо баранов. »

Следователи выяснили, что Казаков получил разрешения на оружие легально в лицензионно-разрешительном отделе района Нагатино-Садовники. Инспектор, её оформлявшая ничего подозрительно в Дмитрие не увидела. Он представил все необходимые документы — справки из нарко- и психдиспансера и общее медицинское заключение о состоянии здоровья, выданной в столичной коммерческой клинике «Профмед» (лицензии ООО «Медсервис»), что допускается законом.

Компания Ригла, в которой произошло убийство, распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что к ним за последние дни обратилось большое количество фирм и частных лиц, которые хотят перечислить деньги, однако они берут на себя расходы по похоронам погибших и лечению пострадавших. В пресс-релизе говорится:

« Руководство компании выражает глубочайшее соболезнование семьям погибших и пострадавших. Компания возьмёт на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон, и окажет всестороннюю, в том числе материальную, помощь родственникам погибших и пострадавших. »



Ссылки[править]

Источники[править]