Новым губернатором Санкт-Петербурга станет Георгий Полтавченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург
Георгий Полтавченко

Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Георгия Полтавченко для утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга. «Георгий Сергеевич, я принял решение представить Вашу кандидатуру для наделения Вас полномочиями губернатора Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург — знаковый, хорошо для Вас знакомый город. Вы учились, росли, соответственно, занимались различными вопросами, работали в Санкт-Петербурге и хорошо знаете специфику этого второго мегаполиса нашей страны. Надеюсь, Вы справитесь с огромными обязанностями, так как пост главы второй крупной столицы надо нести с честью», — цитирует «Интерфакс» главу государства. «Дмитрий Анатольевич, огромное Вам спасибо за столь высокое доверие. Действительно для меня, как человека, выросшего в Санкт-Петербурге, любящего свой город, это огромное доверие, огромная ответственность. Во всяком случае, я готов Вас заверить в том, что все свои знания и опыт, которые я приобрёл, в том числе в работе в ЦФО, я использую для того, чтобы Ваше высокое доверие оправдать», — ответил Георгий Полтавченко на встрече с главой государства.

Уже сегодня выбранную президентом кандидатуру должны одобрить депутаты местного законодательного собрания. На то, что эта процедура носит формальный характер, указывает и тот факт, что президент на встрече с Полтавченко уже начал ставить перед ним основные задачи, которые предстоит решить в период губернаторства. В частности, он призвал Полтавченко решить коммунальные проблемы, в том числе вопрос подготовки Северной столицы к зиме, который так волнует петербуржцев и за который особенно сильно критиковали предыдущего губернатора Валентину Матвиенко.

Впрочем, критиковать экс-губернатора президент не стал. «Надо признаться, что город за последнее время существенно изменился, он стал нарядней, появилась масса новых социально-экономических объектов, приводятся в порядок дворы, развивается транспортная инфраструктура, прежде всего вокруг Петербурга и внутри. Изменений много, но это не значит, что в Петербурге нечем заняться. Ещё очень много проблем, включая и состояние жилищно-коммунального хозяйства, потому что город-музей, город — памятник истории и большое количество зданий, которые нуждаются в капитальном ремонте. Я рассчитываю, что Вы создадите команду, которая будет способна решать эти и многочисленные другие задачи, и желаю Вам в этом успеха», — заявил Медведев. Полтавченко в ответ подчеркнул, что возможность хоть немного улучшить жизнь жителей Санкт-Петербурга, приукрасить город — «это мощная задача, задача, которую приятно будет выполнять».



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте