ОБСЕ в ТКГ настаивает на обсуждении «плана ОРДЛО», — Гармаш

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На заседании рабочей группы по политическим вопросам в ТКГ впервые заговорили так называемые "эксперты" из Луганска и Донецка.

Об этом сообщил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш на своей странице в Facebook, передает RegioNews.

"В Минском процессе "прорыв"! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала "эксперт" ОРДО Майя Пирогова, затем и "эксперты" из Луганска. До этого, четыре заседания "эксперты ОРДЛО" присутствовали, но молчали. И вот они заговорили! В начале было слово ... За все время сегодняшних консультаций (а я ушел минут за 10 до окончания этого фарса) представитель России говорил 30 секунд", - написал Гармаш.

По его словам, в основном говорил модератор от ОБСЕ посол Морель.

"Даже больше, чем земляки с российскими паспортами. Давил, чтобы мы обсуждали План ОРДЛО. Хотя ОРДЛО не является членом ТКГ и это прямое нарушение Минских соглашений ..., - добавил он.

"В Минском процессе "прорыв"! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала "эксперт"...Posted by Sergiy Garmash on Tuesday, March 2, 2021

Как сообщалось ранее, Кравчук о желании Зеленского быстро закончить войну высказался так: "С Москвой договориться нельзя". Сейчас президент выступает за пересмотр Минских договоренностей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ОБСЕ в ТКГ настаивает на обсуждении "плана ОРДЛО", - Гармаш», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ОБСЕ в ТКГ настаивает на обсуждении «плана ОРДЛО», — Гармаш