Оборвался уже третий подводный интернет-кабель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2008

Другие новости интернета
Internet map 1024.jpg
Другие новости компьютерных технологий

Уже третий кабель обрывается за последние пару дней на морском дне. О разрыве своего кабеля «Falcon» между ОАЭ и Оманом индийская компания FLAG Telecom сообщила в пятницу.

Reuters сообщает что авария произошла в пятницу утром в 35 км от Дубая на территории между ОАЭ и Оманом в Персидском заливе. Причина не установлена, на место поломки отправился ремонтный корабль компании.

Как уже сообщалось ранее, в результате повреждения в среду двух подводных кабелей в Средиземном море Ближний Восток и Индия остались без доступа к Интернету и некоторым телефонным услугам. Первый кабель принадлежит индийской компании Reliance Communications и соединяет Европу и Азию. Второй — консорциуму компаний со штаб-квартирой в Нью-Йорке и соединяет Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Западную Европу (SEA-ME-WE 4). Предполагается, что все три кабеля повреждены якорями судов.

После повреждения, провайдеры срочно перенаправили интернет-трафик через Индию и страны ближневосточного региона (в другую сторону земного шара) и далее через Тихий океан. Это сильно сказалось на скорости доступа. Пострадали наибольшим образом американские и британские пользователи, пользовавшиеся услугами индийских компаний через Интернет.

В разной степени также пострадали Египет, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и Кувейт.

Источники[править]

См. также[править]