Обсуждение:Ларри Кинг будет вести своё шоу на российском государственном англоязычном телеканале RT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

«…будет вести своё шоу на российском государственном англоязычном телеканале RT.»

Вообще-то, внизу каждой веб-страницы у них написано «Autonomous Nonprofit Organization “TV-Novosti”» — Это неподписанное сообщение было добавлено PICAWN (обс · вклад)  08:57, 30 мая 2013‎
  • "It is registered as an autonomous non-profit organization funded by the federal budget of Russia through the Federal Agency on Press and Mass Communications of the Russian Federation." --ssr (обсуждение) 09:03, 30 мая 2013 (UTC)
  • Это юридические заморочки по налогам и лицензированию в разных юрисдикциях, а так собственность и финансирования там прозрачны, открыты, всем известны и ни от кого не скрываются: w:RT. --cаша (krassotkin) 09:05, 30 мая 2013 (UTC)
  • BBC тоже живёт за гос. счёт, тем не менее, её почему-то никто государственной не называет. В Википедии сказано, что BBC является semi-autonomous public service broadcaster, этому понятию соответствует статья «Общественно-правовое вещание», и что она является государственным предприятием. В общем, вы как знаете, конечно, но я считаю, что называть RT государственным каналом неточно. --PICAWN (обсуждение) 09:19, 30 мая 2013 (UTC)
    • BBC — общественная, так как финансируется не государством, а за счёт прямых взносов подданных, и управляется советом попечителей. RT же фининсируется из российского бюджета и управляется исполнительной властью России. --cаша (krassotkin) 09:23, 30 мая 2013 (UTC)
    • Ну не выстраиваются же подданные в очередь, чтобы профинансировать любимую корпорацию! Там налог на телевизоры (на ч/б в три раза меньше, чем на цветные, поэтому у них до сих пор в продаже ч/б телевизоры!), собирает его государство, судит и штрафы за уклонение налагает тоже государство, а не би-би-сёвские вышибалы. Это государственное предприятие. Кто определяет политику RT я не знаю, и здесь, думаю, не место заниматься оригинальными исследованиями кого как называть. RT себя государственной или официальной не называет, она как таковая не зарегистрирована, поэтому подчёркивать её «государственность», не называя так же BBC, неправильно. А называть их обеих (или любую из них) государственными — неточно, хотя русская служба и финансируется МИДом Соединённого Королевства. При том, я не считаю эпитет «государственный» ругательным. Просто это неточно. Всё. Dixi.--PICAWN (обсуждение) 10:28, 30 мая 2013 (UTC)