Обсуждение:Официально: Губернатор Свердловской области принимает граждан только с согласия представителя Президента России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поручение[править]

Саша. За то, что нашел Поручение Путина, спасибо. Замечу, что вообще поручения (как следует из ответа путинской администрации) не подлежат обязательной публикации и в обязательном порядке направляются только тому лицу (органу), которому адресованы. Поэтому ты мог и не найти его. Впрочем это не значит, что поручение Путина играет незначительную роль. Еще со времен Ельцина поручения играли огромную роль в управлении Россией (при том, что в Конституции понятие "поручение" встречается только один раз в связи с роспуском правительства России). Иван Абатуров (обсуждение) 05:42, 28 мая 2018 (UTC)

  • Иван, да, читал об этом в твоей же новости:). Тут была только проблема с номером. Если мы даём фактологию (номер), она должна соответствовать действительности. И редактор должен её проверить по открытым или закрытым источникам. А у меня не получалось ни так ни так. В результате оказалось что номер другой (опечатался при написании). Только поэтому подчеркнул. --cаша (krassotkin) 06:43, 28 мая 2018 (UTC)
  • А вообще, согласен с тобой. Такие документы, играющие важную роль, должны публиковаться. --cаша (krassotkin) 06:43, 28 мая 2018 (UTC)

Подача[править]

Раз обсуждаем. Мне показалось, что подача в этой новости, начиная с заголовка, находится на грани допустимого, и может быть воспринята читателями несколько иначе, чем было на самом деле. Например, в этом случае, что речь идёт о поимённом списке, а не о собственно графике. Долго над этим думал, но решил, что в этой статье ещё допустимо. Но лучше при написании учитывать, что читатели разные, и лучше не допускать у них постраздражения из-за того, что они поняли что-то не так, как есть на самом деле. --cаша (krassotkin) 06:43, 28 мая 2018 (UTC)

  • С постраздражением согласен, но здесь как раз ситуация нормальная. Если представитель президента согласовывает губернаторский график приема граждан, то вполне можно сказать, что губернатор принимает граждан с согласия представителя президента. В организации приема первым вопросом всегда идет выбор приемного дня и его продолжительности (составление графика приема), а уже после назначения приемных дней решают кого из граждан принять. Поэтому тот факт, что полпред решает когда будет вестись прием (и будет ли он вообще вестись), фактически означает, что полпред решает будет ли губернатор принимать граждан и если будет, то в каком количестве (из количества рассчитывает продолжительность приемного дня). А конкретный список граждан — это уже второй вопрос. Если бы полпред утверждал список принимаемых граждан, то заголовок был бы такой: «Официально: губернатор Свердловской области принимает граждан только по утвержденному полпредом президента списку» Иван Абатуров (обсуждение) 19:23, 29 мая 2018 (UTC)