Обсуждение:Реставраторы подарили 2 года жизни В. В. Докучаеву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок[править]

Иван, спасибо за новость. Извини что тянем. Не скажу за других, меня смущает заголовок: в Викиновостях, а ещё больше заходящий из Википедии читатели, не очень любят такие расплывчатые названия. Было бы хорошо его как-то конкретизировать. Но как скажешь, можем и с таким опубликовать, в СМИ такие сплошь и рядом, — будем решать трудности по мере поступления, менять, когда начнут критиковать. Прими решение. --cаша (krassotkin) 13:51, 14 ноября 2019 (UTC)

Понял, тогда вот варианты:
  • При реставрации памятников желательно проверять информацию в Википедии
  • Википедия — справочник для реставратора памятников
  • Реставраторы подарили 2 года жизни В. В. Докучаеву
  • 1905 или 1903 — можно легко узнать в Википедии: На примере памятника В. В. Докучаеву
  • Проблема с памятником на могиле В. В. Докучаева
  • Могила В. В. Докучаева и проблемы реставрации
  • и пр. --Ivtorov (обсуждение) 14:09, 14 ноября 2019 (UTC)

Аналитика[править]

@Krassotkin:, хотя ты всегда писал о запрете аналитики, однако здесь ты легко разрешаешь такие аналитические выводы: «пытаясь не только надстроить свою собственную раковину, но и медленно и целенаправленно исказить нашу историю» и «новый тип биологического выветривания — антропогенно-реставрационный». Для всех обычных участников Викиновостей ты запрещаешь такие фразы, но здесь разрешил. Что это, если не явочная подмена Правил сайта? Что это, если не льгота одним в ущерб всем остальным? Или ты уже отступился от своего запрета и признал, что Правила Викиновостей позволяют писать аналитику? --PereslavlFoto (обсуждение) 19:17, 14 ноября 2019 (UTC)

  • Скажи, пожалуйста, каким боком я к этой новости? --cаша (krassotkin) 19:22, 14 ноября 2019 (UTC)
    • Ты запрещаешь всем писать аналитику, а в этом тексте ты разрешил автору статьи написать аналитику. Всем и всегда запрещаешь, а здесь вдруг разрешил. Вот таким ты боком. Неужели теперь ты согласился, что Правила не запрещают аналитику? --PereslavlFoto (обсуждение) 21:21, 14 ноября 2019 (UTC)

Спасибо за обсуждение и ссылки! Мы рады, что Вам понравились и не оставили равнодушными наши образные выражения в которых каждый может увидеть смысл разной глубины. --Ivtorov (обсуждение) 10:29, 15 ноября 2019 (UTC)