Обсуждение участника:PereslavlFoto

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не только факт-чекинг[править]

По этой правке. ОК, факт-чекинг и все дела. Но зачем же оформление бить? На больших экранах список опять вплотную прилип к картинке. Ну и собственно по чекингам. Так как на выходе информация во всех оригинальных репортажах по форуму сильно отличается от изначально опубликованной, придётся ждать соответствующего подтверждения по каждому. Иначе получается, что первых читателей мы попросту обманываем. Ну или не нужно выставлять на рецензию до тех пор, пока информация однозначно не подтверждена и правок по сути больше не будет. --cаша (krassotkin) 15:47, 3 декабря 2014 (UTC)

  • Там всё колеблется. В четверг организаторы дали статистику, в пятницу поправили её. В четверг организаторы дали распорядок премии, обсуждали его и собирали впечатления участников, в понедельник следующей недели выслали тот же распорядок, а во вторник вдруг выслали исправленный распорядок. И так во всём. Идёт живая организационная работа, после которой мне шлют поправки.
  • Поэтому мы действительно запутываем первых читателей, когда сообщаем им то, что было известно в такой-то день. Через два дня это может несколько измениться (например, не три номинации, а три лауреата), но ведь это — мелочи. А чтобы избежать их, надо писать дольше и медленнее.
  • Оформление я проверяю на обычном экране три на четыре, у меня нету новеньких FullHD LCD экранов. На мой взгляд, для надёжного оформления картинку не надо выносить вверх. На твой взгляд, для единого облика картинка должна быть вверху. Это противоречие, которого не разрешить ничем. --PereslavlFoto (обсуждение) 16:17, 3 декабря 2014 (UTC)
    • 1—2. Это не мелочи, а потенциальный барьер на пути возможности использования наших материалов другими СМИ, и как следствие — отсутствие цитируемости. В общем если новость опубликована, в неё не вносятся принципиальные изменения, если же нужно — пишем опровержение в новой статье или используем {{Обновлено}} в подвале. Это не тот случай, когда брекинг по следам каждую минуту меняется, не успеваешь строчку дописывать. Кстати да, даже для последнего лучше шаблон сделать, чтобы читателей не вводить в заблуждение. Есть такой {{Срочно}}, но к этим новостям он не относится в любом случае. --cаша (krassotkin) 16:59, 3 декабря 2014 (UTC)
    • 3. Очень даже разрешимо. Становись редактором, как предлагал, и вообще не буду заглядывать в твои новости пока никто жаловаться и спорить не станет. Иначе непонятно зачем тратить время, которое тут же будет перечёркнуто. И так его сейчас практически нет. Но к первым двум вопросам это не относится в любом случае. --cаша (krassotkin) 16:59, 3 декабря 2014 (UTC)
      • Про премию и про число участников — реально изменилось по следам. А больше и не припомню существенных перемен.
      • Цитировать меня не будут, потому что я пишу про край света. Это не Москва и не Путин. Чего же тут цитировать? Всё моё писание служит только одной узенькой цели: показать людям, что можно писать по свободной лицензии и что после этого не случится ничего плохого. Потому что переславцы не доверяют свободному лицензированию.
      • Противоречие в оформлении можно разрешить, если смотреть на другой монитор. Редактором не могу быть, ибо мне трудно сочинять такие матерьялы — я слишком старательно варюсь в них, поэтому и хочу свежего взгляда со стороны. --PereslavlFoto (обсуждение) 20:02, 3 декабря 2014 (UTC)

Оформление категорий[править]

Категории лучше сразу с помощью шаблона {{Оформление категории}} создавать и делать карточку в Викиданных, откуда все данные справа будут браться, включая картинку. В том числе, чтобы всё это связывалось со статьями в ВП и категориями на ВС и т.п., включая будущие. --cаша (krassotkin) 08:43, 22 декабря 2017 (UTC)

  • Я-то в этих шаблонах слаб, потому брал прежние категории и делал по образу и подобию.
  • Новые карточки в ВД не умею делать. --PereslavlFoto (обсуждение) 08:49, 22 декабря 2017 (UTC)
    • Новый шаблон проще: только описание и категории нужно поставить, дальше оно само. Очень хочу ещё проще сделать, чтобы вообще ничего не писать — просто шаблон поставить, понятно как это сделать и даже наработки есть, но времени не хватает. Создавать новую карточку в ВД просто: а) перейти по ссылке Create a new item в левом меню d:Викиданных, внести название и сохранить, дальше уже насколько сам захочешь заполнить; б) ввести в поиск название, если не найдёт, при выдаче пустого результата предложит создать; в) то же по прямой ссылке d:Special:NewItem. Как и в других наших проектах, ничего сломать не выйдет: всё можно изменить, объединить и удалить. --cаша (krassotkin) 09:12, 22 декабря 2017 (UTC)

Архивация[править]

Вот так делать не нужно. Создай, пожалуйста, архивную страничку со ссылкой отсюда. Просто кучу дел можно сделать полезных, вместо того, чтобы сейчас официальное правило обсуждать по обязательной архивации. --cаша (krassotkin) 09:15, 22 декабря 2017 (UTC)

  • Архивная страница находится по ссылке. Если это плохо, тогда лучше вообще забросить СО. --PereslavlFoto (обсуждение) 09:22, 22 декабря 2017 (UTC)
    • Это ужасно плохо, так как в истории за списком реплик архива не найти. А для работы вся эта информация важна. СО предназначена для обращений других участников, для работы подобное нужно, как от этого отказаться совершенно непонятно. Сделай, пожалуйста, мы больше на обсуждения времени потратим. --cаша (krassotkin) 09:40, 22 декабря 2017 (UTC)
      • Сделал ссылку вверху СО. (Конечно, СО нужна для сотрудничества участников, однако в моём случае эти разговоры становятся бесполезными уже через два года, не говоря о более долгих периодах. Историческая ценность СО преувеличена.) --PereslavlFoto (обсуждение) 09:44, 22 декабря 2017 (UTC)

Викификация цитат[править]

Тоже так почти всегда делаю. Но это, в общем случае, неправильно в цитатах: невольно создаётся иллюзия, что цитируемый чуть ли не сам так — со ссылкой на Википедию «ответил на запрос Ведомостей». Так что лучше подобное не исправлять — оставлять на усмотрение автора статьи. --cаша (krassotkin) 14:39, 22 декабря 2017 (UTC)

  • Всё-таки как ни влезай внутрь цитаты, получается неловко, что твоим способом, что моим. Значит, лучше уж писать отдельный абзац с пояснением. --PereslavlFoto (обсуждение) 14:42, 22 декабря 2017 (UTC)